Die ENTE steigt in den Olymp der Sternegastronomie auf

Tommy R. Möbius erkocht ersten Stern auf deutschem Boden 

Seit Juli 2011 hat Tommy R. Möbius im Restaurant Die ENTE (Slow Food Förderer seit 2009) die kulinarische Gesamtleitung übernommen. Nun hat er fast Unmögliches geschafft – der gebürtige Sachse erkochte in kürzester Zeit für das Restaurant DIE ENTE den ersten Michelin Stern.

Zuletzt zählte der 36 -jährige zu den Spitzenköchen Österreichs und wurde sieben Jahre in Folge in Wien mit dem begehrten Michelinstern ausgezeichnet. Nun hat Möbius auch den ersten Stern auf deutschem Boden erkocht. „Grandios – ich kann es kaum glauben und freue mich riesig über meinen ersten Michelinstern auf deutschem „Gourmetboden“. Aber natürlich auch der erste und wohlverdiente Stern für ein herausragendes Team, das unglaublich viel geleistet hat in den letzten Monaten“, so Küchenchef Möbius.

Auch die Inhaber des Seehotels in Ketsch, Hans und Susanne Keppel, sind von dem Können ihres Küchenchefs beeindruckt. „Wir haben es nicht zu hoffen gewagt und sind völlig überwältigt! Es ist unglaublich, dass Tommy R. Möbius in so kurzer Zeit sein Ziel erreicht beziehungsweise erkocht hat. Das ist der erste Michelinstern für die ENTE und die Freude bei dem gesamten Team ist nicht zu beschreiben“, so das überglückliche Inhaberpaar.  Für das gesamte Team ist die  Auszeichnung eine Bestätigung, dass der Weg, den sie nach dem großem Anbau im letzten Jahr eingeschlagen haben, genau der richtige ist. Slow Food Rhein-Neckar gratuliert sehr herzlich zu diesem freudigen Ereignis!

Die Ente im Seehotel
Kreuzwiesenweg 5
68775 Ketsch
Tel. 06202 – 6970
Website

Der Sternenhimmel in der Metropolregion Rhein-Neckar:

Amador Mannheim: 3 Sterne (Neu 2012)
Schwarz – das Restaurant, Heidelberg: 1 Stern
Strahlenberger Hof, Schriesheim: 1 Stern
Doblers, Mannheim: 1 Stern
Da Gianni, Mannheim: 1 Stern
Die Ente, Ketsch: 1 Stern (Neu 2012) 

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Eingeordnet unter Genussführer, Kulinarisches, Wo wir gerne essen

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