Netzwerk der Nachhaltigkeit

Muss ein Mineralwasser über die Alpen kommen? Brauchen wir im Dezember wirklich Erdbeeren aus Uruguay? Muss Lammfleisch aus Neuseeland eingeflogen werden? Früher gerne belächelt oder als Spinnerei abgetan, sind heute Themen wie artgerechte Tierhaltung, kurze Transportwege und Regionalität in aller Munde. Authentischer Genuss im Einklang mit der Natur, schmackhafte, gesunde und auf redliche Weise hergestellte Lebensmittel, faire Bedingungen für Produzenten und Konsumenten und Lebensmittelbündnisse – das sind die Ziele von Slow Food und Terra Madre.

Besonders schön (und lecker!) wird es, wenn ein paar Produzenten, Gastronomen oder Händler ihre Köpfe zusammenstecken und ein gemeinsames Projekt ausbrüten. Dann kommen Mut, Ehrgeiz, Können, Leidenschaft und vor allem viel Liebe zum Produkt zusammen. Hier ein paar aktuelle Beispiele für gelungene Slow Food Projekte in der Rhein-Neckar Region:

Projekt: Dachsenfranz-Brot
Kooperation: Bäckerei Kapp, Adlerbrauerei

Projekt: Weinschmeckerei
Kooperation: Heidelberger Feinschmeckerei, Aux Amis Des Vins Weinhandel (und nicht zu vergessen die Unterstützung von Freddy Wonder Combo)

Projekt: Johanneshof Gartenwirtschaft (ach was, Projekt, die Hofbesitzer können gar nicht anders vor lauter Liebe zu guten Lebensmitteln ;-)) 
Kooperation: Johanneshof, Metzgerei Wagner, Schweinezucht Bauernladen Schwab, Weingut Klumpp und viele viele andere gute Lieferanten der Region

Projekt: Tomatenlust 
Kooperation: Tomatenlust Mervi Treiber, Ziegenkäsehof Nussloch, Strahlenberger Hof

Slow Food Rhein-Neckar vernetzt und unterstützt regionale Produzenten und Genusshandwerker der Metropolregion Rhein-Neckar miteinander. Nehmen Sie Kontakt zu uns auf: rhein-neckar@slowfood.de Telefon 06228 – 383 326

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