Welcher Wein zu welchem Essen?

Das Essen ist perfekt, die Menüfolge steht – und nun machen Sie sich Gedanken darüber, welcher Rebensaft wohl am besten passen könnte? Dann ist es an der Zeit, um mit dem Weinhändler Ihres Vertrauens zu fachsimpeln und sich kompetent beraten zu lassen. Das Schönste daran ist: Man kann vor Ort gleich das eine oder andre Tröpfchen probieren.

Schneller und unverbindlicher geht es im Internet, wo sich mittlerweile zahlreiche Anbieter und Hobbyköche tummeln und sich rege und – mal mehr, mal weniger fachkundig – über korrespondierende Weine austauschen. Eine umfangreiche Linkliste mit lohnenswerten Interneseiten kann hier angefordert werden. Eine davon ist der -> Weinfinder von Aux Amis des Vins. Die Weinfreunde haben in der letzten Woche eine übersichtliches Nachschlagewerk mit vielen appetitanregenden Fotos  ins Netz gestellt: Angefangen vom „kleinen Gruß aus der Küche“ über Fisch und Fleisch bis hin zum Käse und Nachtisch werden alle Kategorien ausführlich beschrieben. Auch internationale  oder vegetarische Gerichte wurden umfassend berücksichtigt.  Besonders nett ist die Kommentarfunktion, auf der sich Hobbyköche und vinophile Genießer austauschen – und ihre eigenen Empfehlungen beisteuern können.

Bon Appétit!

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Eingeordnet unter Genussführer, Kulinarisches, Wein, Wo wir gerne einkaufen

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