Über die Gastfreundschaft

… „Ist Ihnen schon aufgefallen, dass wir alle ungeheuer viel vom Kochen, neuen Techniken, Produktqualitäten und Küchenkonzepten sprechen aber kaum noch von Gastfreundschaft? Interessiert uns das gar nicht mehr? Haben wir uns damit abgefunden, dass ein perfektes Dinner eines ist, bei dem die Gäste alle Details kontrollieren, damit sie den Gastgeber am Ende benoten können? Vielleicht ist das wirklich Tragische am Fast Food gar nicht die Qualität der Produkte, sondern der Verlust an zwischenmenschlicher Beziehung. Wo soll die auch herkommen, in Lokalen, die bewusst so gestaltet sind, dass die Gäste möglichst schnell wieder gehen.
Die Idee der Gastfreundschaft ist so alt wie die Menschheit selbst. Sie beruht auf der Erkenntnis, dass Menschen sich am besten bei gemeinsamen Essen näherkommen. Deshalb ist es wichtig, dass wir uns Zeit nehmen für unsere Gäste und unseren Gastgebern den verdienten Respekt entgegenbringen. Kochen Sie etwas Einfaches, setzen Sie sich mit an den Tisch und lassen Sie das Geschirr bis morgen stehen.“…

Diese Zeilen stammen nicht etwa aus dem Slow Food Magazin (könnten sie aber…)  sondern aus dem Editorial von EFFILEE  – dem Magazin für Essen und Leben. Könnte man schöner und treffender über die Gastfreundschaft schreiben? Wohl kaum.  Ein Grund mehr, Ihnen dieses ehrlich gemachte Magazin ans Herz zu legen. Eine zeitgemäße Aufmachung, leckere Rezepte, spannende Interviews und richtig gute Tipps rund um Küche und Weinkeller sind weitere Punkte, die für Effillee sprechen. Für Hobbyköche und Feinschmecker ist es somit die lang ersehnte Alternative zu anderen Hochglanz-Kochmagazinen.

Für Mitglieder des Conviviums Rhein-Neckar gibt es Effilee jetzt auf allen Slow Food Veranstaltungen und bei einigen ausgewählten Förderern zum Vorzugspreis. Bezugsadressen erhalten Sie unter rhein-neckar@slowfood.de

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Eingeordnet unter Buchempfehlung, Kulinarisches, Wissen & Genuss

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